京都への旅行で、American Express Premiumコンシェルジュを利用しました。
時間は夜の23時くらいです。お願いした条件
1. 明日の夜に京都駅で鱧を使った食事がしたい予算は食事だけで5,000~10,000で。
2. 明後日の昼にランチをしたい。予算は、2,000円前後で。
3. 結果はメールで一旦明日の11時までには報告が欲しいとお願いしました。
11時に中間報告があり、最終的には6時前に確定しました。
結局、夜は山水さん、ランチは胡麻のたねにしました。
いずれもちゃんとしたお店で、山水さんは窓側の席を用意してくれて相方も喜んでくれました。
山水さんの写真はこちら
以下提案いただいた内容の抜粋
夜の食事の提案【10月6日(火)19:00~】
店舗名 :山水 (さんすい)ご予算 :京会席「花」5,900円 ※揚物に「鱧変わり揚げ」が入ります。
京会席「名工」9,300円 ※椀替りに「土瓶蒸し(鱧・松茸)」が入ります。
京会席「月」9,800円 ※「花」5,900円の内容にお肉がついております。
店舗名 :京懐石とゆば料理 松山閣 (しょうざんかく)
ご予算 :本会席 6,000円/8,000円/10,000円(税別、サービス料込)
※どのコースにも鱧の土瓶蒸しが入っております。
ランチの提案【10月7日(水)12:00~】
夜の食事の提案【10月6日(火)19:00~】
店舗名 :山水 (さんすい)ご予算 :京会席「花」5,900円 ※揚物に「鱧変わり揚げ」が入ります。
京会席「名工」9,300円 ※椀替りに「土瓶蒸し(鱧・松茸)」が入ります。
京会席「月」9,800円 ※「花」5,900円の内容にお肉がついております。
店舗名 :京懐石とゆば料理 松山閣 (しょうざんかく)
ご予算 :本会席 6,000円/8,000円/10,000円(税別、サービス料込)
※どのコースにも鱧の土瓶蒸しが入っております。
ランチの提案【10月7日(水)12:00~】
店舗名 :胡麻のたねご予算 :京づくしコース(お昼の御献立)3,200円(税別、サービス料なし)
季節の籠盛り御膳2,500円
※単品もございますが上記のメニューがお得でお薦めです。
店舗名 :京料理 宿屋 枳殻荘(きこくそう)ご予算 :湯葉・生麩を中心とした京の淡麗風味「淡風温石」3,200円(税込、サービス料込)
枳殻荘ならではの味わい「ゆば懐石 舌賓」5,000円(税別、サービス料10%別)
その他 :ご予算を若干上回っておりますが空席のあるお薦めの店舗としてご紹介させていただきます。
季節の籠盛り御膳2,500円
※単品もございますが上記のメニューがお得でお薦めです。
店舗名 :京料理 宿屋 枳殻荘(きこくそう)ご予算 :湯葉・生麩を中心とした京の淡麗風味「淡風温石」3,200円(税込、サービス料込)
枳殻荘ならではの味わい「ゆば懐石 舌賓」5,000円(税別、サービス料10%別)
その他 :ご予算を若干上回っておりますが空席のあるお薦めの店舗としてご紹介させていただきます。